Pizza à la mozzarella et au basilic
Une recette de pizza provenant du sud de l’Italie, de la région e Naples là où est née la recette. Avec de la mozzarella de bufflonne, de l’huile pimentée et du basilic. Très simple à réaliser, il faut toutefois penser à préparer l’huile pimentée la veille.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza
- 30 g de levure de boulanger
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl d’eau tiède
- 200 g de farine
Garniture
- 1 kg de mozzarella
- ½ botte d basilic
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile pimentée
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 gousse d’ail
- 2 piments rouges
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- La veille au soir, épépinez les piments et coupez-les en petits morceaux.
- Ecrasez la gousse d’ail avec sa peau.
- Faites tiédir l’huile, versez-la dans un bocal et ajoutez les piments, l’ail et le thym. Fermez le bocal et laissez infuser toute la nuit.
- Le jour même.
- Préchauffez le four à 200 °C, thermostat 8.
- Mélangez la levure et l’eau tiède. Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
- Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse.
- Découpez la mozzarella en tranches.
Préparation
- Etalez-la pâte en rond pour former une grande pizza ou découpez la pâte en 6 portions égales pour faire 6 pizzas individuelles.
- Répartissez la mozzarella sur la pizza, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Arrosez d’huile pimentée et mettez au four 20 mn à 200°C. Lorsque la mozzarella est bien fondue et la pâte dorée, sortez la pizza du four et parsemez de basilic frais. Servez chaud.
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