Pizza à la mozzarella et au basilic
                Une recette de pizza provenant du sud de l’Italie, de la région e Naples là où est née la recette. Avec de la mozzarella de bufflonne, de l’huile pimentée et du basilic. Très simple à réaliser, il faut toutefois penser à préparer l’huile pimentée la veille.
                
                Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 6 personnes
                  Pâte à pizza
                  
                    - 30 g de levure de boulanger
 
                    - 5 cl d’huile d’olive
 
                    - 5 cl d’eau tiède
 
                    - 200 g de farine
                     
                  
                  Garniture
                  
                    - 1 kg de mozzarella
 
                    - ½ botte d basilic
 
                    - Sel
 
                    - Poivre du moulin
 
                    - Huile pimentée
 
                    - 10 cl d’huile d’olive
 
                    - 1 branche de thym
 
                    - 1 gousse d’ail
 
                    - 2 piments rouges
 
                  
                 
                                        
                            Les recettes : plats (1725 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
                  
                    - La veille au soir, épépinez les piments et coupez-les en petits morceaux. 
 
                    - Ecrasez la gousse d’ail avec sa peau. 
 
                    - Faites tiédir l’huile, versez-la dans un bocal et ajoutez les piments, l’ail et le thym. Fermez le bocal et laissez infuser toute la nuit.
                     
                    - Le jour même.
 
                    -  Préchauffez le four à 200 °C, thermostat 8.
 
                    -  Mélangez la levure et l’eau tiède. Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
 
                    -  Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. 
 
                    - Découpez la mozzarella en tranches. 
 
                  
                  Préparation
                   
                  
                    - Etalez-la pâte en rond pour former une grande pizza ou découpez la pâte en 6 portions égales pour faire 6 pizzas individuelles. 
 
                    - Répartissez la mozzarella sur la pizza, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
 
                    - Arrosez d’huile pimentée et mettez au four 20 mn à 200°C. Lorsque la mozzarella est bien fondue et la pâte dorée, sortez la pizza du four et parsemez de basilic frais. Servez chaud.
 
                  
                 
                
               
                
                
                
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