Préchauffer le four à 200 °C.
Briser les œufs en les disposant dans un bol puis les battre légèrement avec le fouet manuel pour bien mélanger les blancs avec les jaunes.
Mélanger dans un autre bol le beurre ramolli et détaillé en petits morceaux avec le sel et le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite – en trois fois – les œufs battus à ce mélange en battant vivement. Y ajouter ensuite - tout en continuant à battre – la farine, le thé matcha et la levure ; en quatre étapes avec de courtes pauses entre celles-ci.
Disposer sur la grille du four les plaques de moules à madeleines en silicone puis remplir chaque alvéole des moules avec 1 ou 2 cuillères à café de la préparation.
Baisser la température du four à 150 °C puis enfourner la grille pour une cuisson de 10 à 12 mn ; jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées et dorées.
Après cuisson, démouler les madeleines et les laisser refroidir complètement sur la grille à pâtisserie avant de les déguster.