Chocolat chaud parfumé au thé vert matcha

Vivez un moment de sérénité absolue en dégustant ce délicieux chocolat chaud fait maison ; délicatement parfumé au thé vert.

Ingrédients

Pour 4 bols :

  • 1 litre de lait entier
  • 120 g de chocolat noir à 50-60 % de cacao
  • 4 cuillères à café de thé vert (Matcha, p.ex.)

Ustensiles :

  • 4 bols à thé japonais
  • Une spatule en bois
  • Un petit fouet manuel
  • Un petit poêlon antiadhésif
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

  • Disposer le lait dans un petit poêlon antiadhésif et porter à ébullition sur feu moyen.
  • Briser le chocolat en petits morceaux.
  • Dès que le lait frémit, retirer le poêlon du feu et y incorporer les morceaux de chocolat. Remuer constamment jusqu’à la fonte complète du chocolat.
  • Remettre ensuite le poêlon sur feu très doux, et laisser frémir légèrement pendant 5 mn, en remuant.
  • Après les 5 mn, retirer à nouveau le poêlon du feu et battre énergiquement afin d’obtenir une préparation homogène et bien lisse.
  • Réserver au chaud, en veillant à ne pas faire bouillir.

Présentation :

  • Disposer une cuillère à café de thé vert dans chaque bol de service.
  • Verser par-dessus le chocolat bien chaud en fouettant le mélange.
  • Servir sans attendre, en accompagnant chaque bol de chocolat chaud de brioches ou de croissants.

Idées, trucs & astuces

Pour obtenir une note de thé plus parfumée, remplacez le thé vert par un thé noir aromatisé à la fleur de jasmin.



Vos commentaires & questions

5 / 5

irisa

5 / 5

voilà bien une association que je n'aurais pas imaginée ! j'en étais restée au classique chocolat-café ! Une curiosité à essayer !