Gelée de citron au romarin

Pour tartinez de fines tartines de pain grillé ou en dessert pour accompagner des tranches de brioche perdue ou des tranches de pain de gènes. Délicieusement parfumée et très délicate, elle marie les saveurs.

Ingrédients

pour 6 pots

  • 1 kg de citrons non traités
  • 1,5 kg de sucre
  • 2 branches de romarin
Les recettes : confitures (269 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les citrons et coupez-les en fines lamelles.
  • Récupérez les pépins et nouez-les dans une mousseline. Réservez.
  • Mettez-les dans une casserole avec 2 litres d’eau, et le romarin, portez à ébullition laissez cuire 10 minutes et laissez reposer une journée.
  • Filtrez et pressez les lamelles de citron dans un torchon pour extraire le maximum de jus.


Préparation

  • Versez le jus dans la casserole, ajoutez le sucre.
  • Mélangez et faites cuire avec le sucre et la mousseline contenant les pépins, jusqu’à ce que le sirop épaississe et prenne la consistance d’une gelée.
  • Versez dans des pots, fermez-les hermétiquement.

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Vos commentaires & questions

Elyse 11/02/2009

Bonjour, J'ai essayé une gelée de citron mais elle tourne brune et est beaucoup amer. Quoi faire pour enlever le côté amer ? Merci

lecocq 23/09/2009

je recherche la recette de la gelée au romarin ou au thym car j'ai de gros massifs de ces plantes et je n'aime pas perdre

bernardi 25/03/2009

peut on utiliser du confisuc à prise rapide au lieu du sucre

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