Liqueur de prunes au rhum

Au rhum ! Cela me fait rappelle les punchs et autres rhums arrangés. les fans du rhum se régaleront avec cette magnifique liqueur.

Ingrédients

  • 1 kg de prunes
  • 2 l. de rhum blanc
  • sucre blanc
Les recettes : prunes (27 recettes)

Préparation

Laver et dénoyauter les prunes

Plonger quelques seconde les prunes dans l’eau bouillante afin d’éviter une fermentation en bouteille

Placer les prunes dans une bouteille et compléter d’alcool.

Sucrer suivant votre goût : 1 kg de sucre si vous désirez une liqueur très sucrée ou 250 g si vous désirez privilégier le goût de l’alcool.

Laisser macérer 2 mois

Au bout des 2 mois, filtrer et embouteiller dans une autre bouteille

Attendre encore 1 semaine avant de servir

Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 3 litre de liqueur
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires