Cerises à l’eau de vie

Comme une petite madeleine de Proust, les cerises à l’eau de vie, souvent la première expérience avec le goût alcoolisé.

Ingrédients

Ingrédients pour 1 bocal de 2 litres :

  • 1 litre d’alcool pour fruits
  • 2,5 kg de cerises griottes ou Montmorency ou anglaises, pas trop mûres et sans taches
  • 200 g de sucre semoule
Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Coupez les queues à 2 cm du fruit, essuyez-les avec un torchon.


Préparation
:

Remplissez le bocal avec les cerises au fur et à mesure que vous les préparer. Couvrez d’alcool et fermez hermétiquement.
Laissez reposer 1 mois, ouvrez le bocal, versez le sucre et refermez le bocal.
Trois jours après remuez le bocal pour bien dissoudre le sucre.
Recommencez l’opération deux fois à trois jours d’intervalle.
Lors du dernier remuage, goutez pour vérifier le dosage en sucre.
Refermez le bocal et rangez-le dans l’obscurité.
Attendez 2 mois pour consommer.

Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 bocal
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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