Kilibibi , pop corn à la cannelle et à la noix de muscade (Antilles)
Une recette de confiserie typiquement antillaise. Une variante beaucoup plus savoureuse du pop-corn traditionnel.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de maïs en grains
- 300 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre
Ustensiles :
- Une cocotte en fonte
- Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : cannelle (73 recettes)
Préparation
Préparation
:
- Faire chauffer une cocotte en fonte à feu vif. Dès que celle-ci est bien chaude, y verser les grains de maïs.
- Les faire griller et éclater en vous aidant d’une spatule en bois. Bien remuer, afin que tous les grains éclatent. Réserver le pop-corn obtenu.
- Passer le sucre de canne quelques secondes au mixeur et réserver.
- Passer ensuite le pop-corn également au mixeur (quelques secondes). Le disposer ensuite dans un saladier en y ajoutant également le sucre broyé, la cannelle et la noix de muscade en poudre.
- Bien mélanger et servir.
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