Soupe froide de petits pois

Une petite soupe froide qui propose un concentré de printemps et de fraîcheur. C’est parfait en guise de mise en bouche et super simple à réaliser


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 50 cl de petits pois frais ou surgelés
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : petits pois (64 recettes)

Préparation

Hacher grossièrement les feuilles de menthe.

Eplucher l’oignon et le hacher finement.

Verser le beurre dans une casserole et faire fondre à feu doux.

Ajouter l’oignon haché et laisser fondre pendant 5 à 6 minutes.

Ajouter les petits pois et bien mélanger.

Couvrir le tout avec le bouillon de volaille que vous aurez au préalable réchauffé.

Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

Ajouter les feuilles de menthe, la crème fraîche et le sucre.

Mixer le tout finement jusqu’à avoir une soupe bien lisse.

Laisser réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez.

Saler et poivrer copieusement.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Retirer du feu et placer pour 3 heures au frigo avant de servir bien frais saupoudré de quelques feuilles de menthe hachées.

Idées, trucs & astuces

J’adore ajouter du gingembre râpé à la préparation ainsi qu’un petit filet de jus de citron vert.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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