Soupe froide de petits pois
Une petite soupe froide qui propose un concentré de printemps et de fraîcheur. C’est parfait en guise de mise en bouche et super simple à réaliser
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- Soupes froides
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 50 cl de petits pois frais ou surgelés
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 gros oignon
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sucre en poudre
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 10 feuilles de menthe fraîche
- Sel
- Poivre
Les recettes : petits pois (64 recettes)
Préparation
Hacher grossièrement les feuilles de menthe.
Eplucher l’oignon et le hacher finement.
Verser le beurre dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Ajouter l’oignon haché et laisser fondre pendant 5 à 6 minutes.
Ajouter les petits pois et bien mélanger.
Couvrir le tout avec le bouillon de volaille que vous aurez au préalable réchauffé.
Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
Ajouter les feuilles de menthe, la crème fraîche et le sucre.
Mixer le tout finement jusqu’à avoir une soupe bien lisse.
Laisser réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez.
Saler et poivrer copieusement.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Retirer du feu et placer pour 3 heures au frigo avant de servir bien frais saupoudré de quelques feuilles de menthe hachées.
Idées, trucs & astuces
J’adore ajouter du gingembre râpé à la préparation ainsi qu’un petit filet de jus de citron vert.
Durée
: 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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