Soupe froide de petits pois 
						Une petite soupe froide qui propose un concentré de printemps et de fraîcheur. C’est parfait en guise de mise en bouche et super simple à réaliser
 
						
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 - Recettes cuisine
 
																																- Soupes froides
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes : 
- 50 cl de petits pois frais ou surgelés
 
- 75 cl de bouillon de volaille
 
- 1 gros oignon 
 
- 1 noix de beurre
 
- 1 pincée de sucre en poudre
 
- 15 cl de crème fraiche liquide
 
- 10 feuilles de menthe fraîche
 
- Sel
 
- Poivre
 
                     
                                            
                            Les recettes : petits pois (64 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Hacher grossièrement les feuilles de menthe.
Eplucher l’oignon et le hacher finement.
Verser le beurre dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Ajouter l’oignon haché et laisser fondre pendant 5 à 6 minutes.
Ajouter les petits pois et bien mélanger.
Couvrir le tout avec le bouillon de volaille que vous aurez au préalable réchauffé.
Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
Ajouter les feuilles de menthe, la crème fraîche et le sucre.
Mixer le tout finement jusqu’à avoir une soupe bien lisse.
Laisser réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez.
Saler et poivrer copieusement.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Retirer du feu et placer pour 3 heures au frigo avant de servir bien frais saupoudré de quelques feuilles de menthe hachées.
                    
                                            Idées, trucs & astuces
                        J’adore ajouter du gingembre râpé à la préparation ainsi qu’un petit filet de jus de citron vert.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 35 minutes
                                    ( 15 minutes
                                    de préparation -
                                    20 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 18 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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