Marmelade de pêche
La marmelade de pêche est très rapide à préparer. En plus d’être exquise sur une tranche de pain grillé au petit déjeuner, elle est parfaite pour fourrer vos pâtisseries préférées.
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- Recettes cuisine
- Confitures
Ingrédients
Pour 4 pots de 375 g :
- 1,3 kg de pêches blanches (soit 1 kg net)
- 1 petit citron
- 900 g de sucre cristallisé
Les recettes : pêches (64 recettes)
Préparation
Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.
Porter à ébullition de l’eau dans une casserole.
Plonger les pêches pendant 30 secondes.
Retirer les pêches de l’eau bouillante et les plonger tout de suite après dans de l’eau froide avec idéalement des glaçons pour stopper la cuisson.
Bien les égoutter et les éplucher.
Couper les pêches en quartier et retirer les noyaux.
Verser la chair des pêches dans le bol d’un mixeur et mixer grossièrement.
Verser la chair de pêche mixée, le jus de citron et le sucre dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Porter à ébullition à feu vif.
Laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière
Idées, trucs & astuces
Durée
: 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
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