Confiture de kiwi

Le kiwi a l’art de nous offrir des confitures d’un vert presque extra terrestre très spectaculaire. J’aime particulièrement l’utiliser pour un goûter d’halloween.


Ingrédients

Pour 6 pots de 375 g :
  • 2 petits citrons non traités
  • 1,3 kg de kiwis murs mais fermes (soit 1kg net)
  • 1,1 kg de sucre cristallisé
  • 15 cl de jus de pomme

Les recettes : kiwis (27 recettes)

Préparation

Premier jour :

Couper les citrons en fines rondelles.

Verser 30 cl d’eau dans une casserole et porter à ébullition.

Réduire le feu dés ébullition et verser les rondelles de citron.

Laisser blanchir pendant 10 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Eplucher les kiwis et les couper en rondelles.

Disposer des couches de rondelles de kiwis dans une terrine et saupoudrer du sucre cristallisé entre chaque couche de rondelles de kiwi.

Verser le contenu de la casserole dans la terrine.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser macérer pendant 12 heures au frigo.


Le lendemain.

Extraire délicatement les rondelles de kiwis de la terrine et les mettre de côté.

Verser le reste dans la bassine à confiture avec le jus de pomme.

Porter à ébullition à feu vif en écumant régulièrement jusqu’à atteindre la température de 110°C au thermomètre à sucre.

Ajouter les rondelles de kiwi et faire reprendre l’ébullition.

Laisser cuire pendant 5 minutes à feu vif jusqu’a ce que les rondelles de kiwis soient translucides.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 60 minutes ( 30 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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