Tarte à la citrouille

Recette appartenant à la tradition culinaire de Thankgiving outre Atlantique, cette tarte est délicieusement épicée, moelleuse, et légère, elle est facile à faire et se sert avec une crème fouettée parfumée au gingembre.

Ingrédients

pour 8 personnes

  • 300 g de pâte sablée
  • 450 g de chair de citrouille épépinée et pelée
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre roux
  • ½ c à café de cannelle en poudre
  • ½ c à café de gingembre en poudre
  • ¼ de c à café de muscade râpée
  • 1 c à s de miel
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 oeufs
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Abaissez la pâte sur un plan fariné et garnissez-en un moule à tarte beurré.
  • Détaillez la chair de potiron en cubes et faites-les cuire dans une casserole avec un peu d’eau 10 mn environ.
  • Pendant ce temps, pressez le jus de l’orange et du citron et prélevez les zestes et hachez-les finement.
  • Réduisez en purée la chair de potiron.
  • Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6.

Préparation

  • Mélangez le sel, les épices, le miel et les jus des fruits et ajoutez les œufs.
  • Mélangez et incorporez les zestes et la purée de potiron.
  • Versez la préparation sur le fond de tarte. Lissez le dessus avec une spatule.
  • Enfournez et faites cuire 45 mn. Une aiguille enfoncée doit ressortir propre.
  • Servez tiède.


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