Coulis de mâche

La mâche – à la saveur douce et légèrement sucrée – se prête très bien à une préparation en coulis, qui pourra être utilisée comme complément crémeux avec des œufs mollets ou des pâtes italiennes.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 250 g de mâche
  • ½ litre de bouillon de volaille clair (préparé)
  • 125 cl de crème fraîche liquide
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : salades de mâche (8 recettes)

Préparation

Porter le bouillon de volaille (très légèrement salé) à ébullition puis y cuire la mâche pendant 7 à 8 mn.

Laisser tiédir quelques instants après cuisson, puis verser le bouillon (ou une part du bouillon, selon l’épaisseur que vous souhaitez donner au coulis) et la mâche cuite dans le bol du mixeur. Ajouter sel et poivre moulu.

Mixer ensuite finement la préparation – en y incorporant par doses successives la crème fraîche liquide - jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse et homogène.

Réserver le coulis au frais, puis le réchauffer au moment de son utilisation, comme accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche - finement ciselée - à la préparation, juste avant de la mixer avec la crème fraîche.



Durée : 35 minutes ( 25 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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