Quasi de veau de lait cuit dans sa croûte de sel

Y a-t-il plus tendre et goûtée que la viande de veau de lait ? Cette manière de la cuire permet de conserver tous les sucs et les arômes durant la cuisson, c’est de plus très simple à réaliser. A accompagner de légumes de saisons, de champignon des bois, voire même de pâtes fraîches.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de 150 g de quasi de veau de lait
  • 1 c à s de beurre
  • Jus de veau
  • Poivre du moulin
  • Croûte de sel
  • 1,2 kg de gros sel
  • 1,2 kg de farine
  • 70 cl d’eau
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.
  • Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un batteur tous les éléments de la croûte.
  • Etalez la coûte en 8 ovales.


Préparation

  • Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites-y cuire les quasi de veau à feu vif pour les saisir et les colorer.
  • Déposez chaque quasi sur un ovale de sel et refermez avec un autre ovale en scellant bien.
  • Déposez sur une plaque de four et faites cuire 10 mn dans le four bien chaud.
  • Sortez les morceaux de veau de leur croûte de sel, donnez quelques tours de moulin à poivre et arrosez de jus de veau chaud.
  • Servez avec sa garniture.


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