Asperges vertes panées au parmesan
Un régal irrésistible, que vous pourrez présenter avec une belle salade printanière fraîche et croquante, p.ex.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 24 asperges vertes, nettoyées et pelées
- 2 œufs frais
- 100 g de chapelure fine
- 100 g de parmesan, fraîchement râpé
- Huile d’olive
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : parmesan (122 recettes)
Préparation
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition dans la grande casserole puis y cuire les asperges pendant 15 mn.
Les égoutter après cuisson en les réservant sur le linge de cuisine.
Battre ensuite dans un bol les 2 œufs entiers en omelette, à l’aide d’une fourchette.
Mélanger ensemble dans une assiette creuse la chapelure et le parmesan râpé. Saler et poivrer le mélange.
Rouler ensuite chaque asperge égouttée à tour de rôle dans l’omelette puis dans le mélange sec de chapelure et de parmesan.
Faire chauffer un bon filet d’huile d’olive dans la grande poêle, puis y faire frire à feu vif les asperges pannées pendant 5 mn, en les retournant constamment.
Après cuisson, égoutter brièvement les asperges sur quelques feuilles de papier absorbant puis les servir aussitôt sur les assiettes de service.
Durée : 55 minutes
( 35 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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