Bananes soufflées
Cuites dans le four dans leur peau, ces bananes soufflées sont
savoureuses. A leur chair réduite en purée sont ajoutés sucre, jaunes
d’œufs et blancs d’œufs battus en neige. Une petit tour dans le four
pour que l’ensemble gonfle et c’est fait !
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 bananes
- 6 œufs
- 8 c à s de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Les recettes : fruits (95 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez le dessus des bananes au ¾ de la hauteur.
- Retirez la pulpe sans déchirer la peau.
- Mixez la pulpe et réservez.
- Séparez les blancs ces jaunes.
- Préchauffez le four à 200°C, th 7.
Préparation
- Versez 1 pincée de sel dans les blancs d’œufs, montez-les en neige très ferme.
- Dans un récipient fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporez la pulpe de banane, mélangez.
- Incorporez les blancs d’œufs en neige très sans les casser.
- Remplissez les écorces de bananes avec cette préparation.
- Disposez les écorces dans un plat allant au four et enfournez.
- Laissez cuire 6 mn.
- Sortez du four et répartissez dans les assiettes. Servez chaud.
Durée : 21 minutes
( 15 minutes
de préparation -
6 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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