Bananes rôties, sauce réduite au vin
Des bananes rôties au four dont la chair moelleuse se dissimule sous une coque sombre. Elles sont servies accompagnées d’une sauce au vin moelleux et aux épices longuement réduite. Simple, facile et très savoureux.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 bananes mûres à point
- 2 gousses de vanille
- ½ l de vin moelleux
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1 zeste d’orange
- 1 zeste de citron
- Poudre de cacao
Les recettes : vins moelleux (6 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, versez le vin et ajoutez la cannelle et la vanille.
- Portez à ébullition, puis laissez réduire de moitié à feu doux.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Coupez les gousses de vanille en 2
Préparation
- Coupez une extrémité de chaque banane et glissez à l’intérieur ½ gousse de vanille.
- Posez les bananes dans un plat allant au four et enfournez.
- Laissez cuire 10 mn. Sortez le plat du four et déposez les bananes dans les assiettes.
- Fendez la peau sur le dessus et entrouvrez-la.
- Saupoudrez de cacao.
- Filtrez le vin et nappez-en les bananes.
- Servez chaud.
Durée : 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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