Sauce bordelaise

Ce n’est pas parce que cette sauce est bordelaise que vous devez la réaliser avec un château Haut Bryon… Cette sauce accompagnera à merveille les viandes rouges.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 échalote
  • 10 cl de vin rouge
  • 20 cl de jus de bœuf
  • 5 cl de glace de viande liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 brins de persil plat hachés
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de poivre mignonnette
  • fleur de sel
Les recettes : sauces (129 recettes)

Préparation

  • Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu vif
  • Ajouter l’échalote hachée et faire suer pendant 2 minutes
  • Ajouter le thym et le vin rouge
  • Saler à votre convenance et laisser réduire de moitié à feu moyen
  • Ajouter le jus de viande et laisser à nouveau réduire le liquide de moitié
  • Ajouter le poivre mignonnette, le persil haché et le glace de viande
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir la sauce chaude.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
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