Soupe verte aux épinards

Que dire de la soupe verte si ce n’est qu’il s’agit d’une soupe simple et modeste faite pour des moments tout aussi simples ! Je vois déjà la soupière bien remplie trôner sur la table avec un bon pain de campagne, du beurre et un magnifique jambon.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 400 g de feuilles de jeunes épinards
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 4 pommes de terre
  • 1 botte de cresson
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Feuilles de 15 radis (fanes de radis)
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver les épinards, les fanes de radis, le cresson, le persil et le cerfeuil et laisser ensuite bien égoutter
  • Peler les pommes de terre et les couper en dés.
  • Porter les 2 litres de bouillon de volaille à ébullition dans une casserole
  • Ajouter les pommes de terre et tout les légumes
  • Laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Réserver la soupe sur feu doux jusqu’au service.

Servir le potage avec un trait de crème fraîche liquide dans les assiettes.


Durée : 55 minutes ( 20 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

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