Bouillon aux blettes
Une recette délicieusement parfumée. D’un côté, vous préparez un bouillon parfumé aux herbes aromatiques et de l’autre vous faites cuire feuilles et côtes de blettes. A la fin vous réunissez les deux dans un bouillon.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de côtes de blettes avec leurs feuilles
- 2 gros oignons
- 1 branche de thym
- 1 brin de romarin
- 50 g de concentré de tomates
- ½ l de vin blanc sec
- 8 cl d’huile d’olive vierge
- Fève de Tonka
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : blettes (28 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Séparez les côtes des feuilles de blettes.
- Ôtez les fibres es côtes et coupez-les en tronçons de 2 cm.
Préparation
- Dans une casserole, faites suer dans 2 c à s d’huile d’olive les oignons.
- Mouillez avec le vin blanc, le reste d’huile, le concentré de tomates, le thym et le romarin effeuillés.
- Faites cuire à gros bouillons 10 mn.
- Le liquide doit réduire de moitié.
- Dans une casserole, faites cuire au blanc les tronçons de côtes de blettes 15 mn.
- Egouttez. Filtrez le bouillon, ajoutez les tronçons de côtes de blettes et faites réchauffer.
- Au moment de servir, râpez un peu de fève de Tonka sur le bouillon.
- Servez chaud.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes
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