Bisque de concombres
Une bisque de concombre très facile à faire. Elle peut aussi se servir froide. Dans ce cas, vous ne la liez pas avec les œufs et vous la laissez tiédir à température ambiante avant de la réfrigérer. Vous ajoutez au moment de servir les dés de concombre cru et le persil et de la crème fraîche fouettée.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 c à s de beurre
- 2 oignons moyens
- 3 concombres
- ¾ l de bouillon de poule
- 2 c à s de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 1 dl de crème fraîche
- 2 c à s de persil plat haché
- Sel fin
- Poivre blanc du moulin
Les recettes : concombre (48 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et hachez finement les oignons.
- Epluchez et hachez finement 2 concombres, coupez le 3ème en petits dés et versez-les dans un bol.
- Salez et poivrez et laissez macérer.
- Dans un bol, liez les jaunes d’œufs et la crème.
Préparation
- Dans une grande casserole, faites fondre à feu modéré 4 c à s de beurre.
- Ajoutez les oignons et les concombres hachés et faites cuire 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Versez le bouillon et portez à ébullition.
- Baissez le feu et à découvert laissez cuire 20 mn.
- Les légumes doivent être tendres.
- Posez un tamis sur un large récipient, versez la soupe sur le tamis en écrasant les légumes avec le dos d’une cuiller.
- Faites fondre dans une casserole le reste de beurre et hors du feu, versez la farine en fouettant.
- Versez la soue de légumes et continuez à fouetter.
- Remettez à cuire sur feu modéré sans cesser de fouetter 3 mn pour faire épaissir un peu la soupe.
- Incorporez doucement le mélange œufs-crème tout en battant et faites mijoter 5 mn sans faire bouillir.
- Juste avant de servir incorporez les dés de concombre cru soigneusement épongés et le persil haché.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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