Quasi de veau de lait cuit dans sa croûte de sel
Y a-t-il plus tendre et goûtée que la viande de veau de lait ? Cette manière de la cuire permet de conserver tous les sucs et les arômes durant la cuisson, c’est de plus très simple à réaliser. A accompagner de légumes de saisons, de champignon des bois, voire même de pâtes fraîches.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 morceaux de 150 g de quasi de
veau de lait
- 1 c à s de
beurre
- Jus de veau
- Poivre du moulin
- Croûte de sel
- 1,2 kg de gros sel
- 1,2 kg de farine
- 70 cl d’eau
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.
- Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un batteur tous les éléments de la croûte.
- Etalez la coûte en 8 ovales.
Préparation
- Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites-y cuire les quasi de veau à feu vif pour les saisir et les colorer.
- Déposez chaque quasi sur un ovale de sel et refermez avec un autre ovale en scellant bien.
- Déposez sur une plaque de four et faites cuire 10 mn dans le four bien chaud.
- Sortez les morceaux de veau de leur croûte de sel, donnez quelques tours de moulin à poivre et arrosez de jus de veau chaud.
- Servez avec sa garniture.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions