Oeufs cocotte

De bons œufs frais, une belle crème fraîche, quelques minutes au four. Voila une entrée savoureuse à la blancheur virginale.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Poivre blanc
  • Sel
  • Quelques brins de ciboulette
Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

  • Préchauffez le four à 200° et posez dans le four un plat rempli aux ¾ d’eau.
  • Mélangez la ciboulette et la crème.
  • Répartissez le mélange crème ciboulette dans des ramequins allant au four.
  • Cassez un œuf dessus, salez et poivrez.
  • Posez les ramequins dans le plat du four et faites cuire 6 à 7 minutes environ.
  • Il faut que le blanc soit pris mais que le jaune reste liquide.
  • Surveillez bien la cuisson.

Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

penglobe 14/04/2006

excellente entrée, qui ravit toujours! ... pour le dessert de dimanche, j'hésite, par contre, entre l'oeuf et la cocotte ... ;-)

fettahkchich 03/06/2009

c'est tres bon sit pour proviter les recette de tout les plats merci

tiku 25/07/2008

moi je les fais avec du gruyere dessus ou encore meilleur du fromage a raclette...hum....

Christelle 04/09/2007

C'est très simple et rapide à faire, surtout quand on n'a plus rien dans le frigo ! Moi, je rajoute du mascarpone, c'est délicieux. La recette sur : d-licesdelily.overblog.com

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires