Rissoles aux figues
Des petites rissoles croustillantes et fourrées d’une pâte aux figues, un véritable régal ! Il suffit de préparer une farce aux figues que l’on dispose au bord d’une feuille de brick que l’on enroule sur elle-même. Ensuite les rissoles sont cuites dans l’huile chaude et plongées dans un sirop de miel. Il faut juste avoir la patience d’attendre qu’elles refroidissent pour les déguster.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de figues sèches
- 6 oranges
- 3 c à s de sucre en poudre
- 100 g d’amandes en poudre
- 50 g d’amandes entières
- 12 feuilles de brick
- ½ l d’huile de pépins de raisin
- Sirop au miel
- 300 g de sucre en poudre
- 2 verres d’eau
- 2 c à s de miel toutes fleurs
- 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
- Le zeste d’une orange
- Le jus d’1/2 citron
Les recettes : figue (85 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préparez le sirop. Dans une casserole, versez tous les ingrédients du sirop sauf le miel.
- Mélangez bien et faites cuire à feu très doux 1 h 45.
- Ajoutez le miel et faire cuire ¼ d’heure. Réservez.
- Concassez grossièrement les amandes et faites-les griller à sec dans une poêle. Réservez.
- Prélevez le zeste d’une orange et pressez les 6 oranges.
Préparation
- Versez le jus des oranges dans une casserole avec le sucre et les figues.
- Amenez à ébullition et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les figues soient ramollies.
- Mixez et ajoutez le zeste d’orange, la poudre d’amandes, les amandes grillées et travaillez avec une cuiller en bois.
- Coupez chaque feuille de brick en 2 et taillez dans chaque moitié un rectangle.
- Déposez sur le bord de chaque rectangle un peu de pâte aux figues et roulez le rectangle de pâte pour former un cigare.
- Faites chauffer de l’huile et plongez-y les rissoles, retirez-les avec une écumoire et faites égouttez sur une grille à pâtisserie.
- Trempez-les dans le sirop et déposez sur un plat.
Durée : 50 minutes
( 45 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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