Cake citron-gingembre au thé earl grey
Pour un goûter gourmand qui fera craquer tout le monde, ce cake parfumé au citron et au gingembre. Vous pouvez à votre guise remplacer les zestes de citron par de l’orange ou du cédrat, le gingembre par de la cannelle, de la vanille ou du safran pour un cake tout doré. Facile à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 750 gr de beurre
- 750 gr de sucre
- 750 gr d’œufs
- 1 kg de farine
- 30 gr de levure chimique
- 10 zestes de citron
- 300 gr de gingembre confit
- 60 gr de thé earl grey.
Les recettes : gingembre (118 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Travaillez le beurre en pommade.
- Mixez le thé avec le sucre et les zestes de citron.
- Préchauffez le four à 170°C, thermostat 5
Préparation
- Montez le beurre, le sucre, le thé, les zestes et le gingembre.
- Incorporez les œufs.
- Tamisez la farine avec la levure. Mélangez au premier appareil.
- Beurrez les moules et faites cuire 35 à 40 minutes.
- Démoulez dès la sortie du four sur une grille à, pâtisserie.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions