Compote de raisins
Confite et savoureuse, cette compote de raisins accompagne les charcuteries, le jambon braisé, le porc sous toutes ses formes. Choisissez des raisins secs bruns pour la couleur. Facile à préparer.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de raisins secs
- 300 g de raisins noirs
- 40 cl de vin rouge
- 10 cl de porto
- 8 cl de cognac
- 200 g de lardons
- 8 échalotes
- 100 g de beurre
- 1 orange
- 1 pincée de curry en poudre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : raisin (90 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez finement les échalotes.
- Pressez l’orange.
- Lavez et égrenez les raisins noirs.
Préparation
- Dans une casserole, faites rissoler les lardons et les échalotes dans le beurre.
- Ajoutez les raisins et mouillez avec le jus d’orange, le cognac et le porto.
- Faites réduire.
- Versez le vin rouge, incorporez le curry, donnez quelques tours de moulin à poivre et faites cuire à découvert jusqu’à l’obtention d’une compote.
Durée : 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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