Liqueur de mirabelles au rhum

Quelle belle fin pour une mirabelle que de te terminer sa vie de fruit au milieu des saveurs d'un rhum de la Martinique.

Ingrédients

  • 1 kg de mirabelles
  • 2 l. de rhum blanc
  • sucre blanc
Les recettes : mirabelles (16 recettes)

Préparation

Laver et dénoyauter les mirabelles

Plonger quelques seconde les mirabelles dans l’eau bouillante afin d’éviter une fermentation en bouteille

Placer les mirabelles dans une bouteille et compléter avec le rhum

Sucrer selon votre goût : 1 kg de sucre si vous désirez une liqueur très sucrée ou 250 g si vous désirez privilégier le goût de l’alcool.

Laisser macérer 2 mois

Au bout des 2 mois, filtrer et embouteiller dans une autre bouteille

Attendre encore 1 semaine avant de servir

Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 3 bouteilles
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

Vos commentaires & questions

Aaronlom 25/10/2022

daisy variant4

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires