Délicieux et nourrissant cette recette alsacienne est parfaite pour un repas familial ou un repas froid puisqu’il se déguste indifféremment chaud ou froid. Astuce cuisine: une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les viandes hachées. À servir en plats et prêt en 35 minutes.
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Plat incontournable de la cuisine alsacienne qui cuisait dans le four du boulanger, d’où son nom, le baekoffe aux légumes est absolument délicieux. Astuce cuisine: un plat exquis inspiré de l'alsace à base de viande et légumes.
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Un plat fameux, facile à réaliser et ne nécessitant que peu d’ingrédients. Petit conseil: prenez un lièvre et des gibiers à poil et 45 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.
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Une préparation de choucroute toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 35 minutes. Ce que le chef en dit : "habituellement, la choucroute s’accompagne de pieds de porc, de saucisses de Francfort ou encore..."
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C’est avec la Choucroute le plat emblématique de la cuisine alsacienne. Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du boeuf.
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Une préparation de brioches toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cette entrée et hors-d'oeuvre en plus ou moins 30 minutes. Ce que le chef en dit : "cette recette, dite aussi à la Strasbourgeoise, est un des grands classiques de la gastronomie..."
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Un dessert traditionnel en Alsace dont le croustillant de la pâte frite et la chair de la rhubarbe qui est devenue fondante après son bain d’huile forment un contraste de textures vraiment remarquable. Petit conseil: une préparation de beignets à servir en desserts.
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Un faisan, c’est beau et aussi très bon. Sans oublier : un plat exquis inspiré de l'alsace à base de faisans et gibiers.
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Les macaronis à l’alsacienne sont une manière originale de cuisiner les pâtes. D'autre part: une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les macaronis. À servir en accompagnement et prêt en 10 minutes.
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Ce dessert pour 8 se prépare en plus ou moins 20 minutes. Il associe les fruits confits et les fruits secs pour vous offrir une recette exquise. La petite astuce: "il n’y a pas que la Provence qui conserve une tradition de gâteaux de."
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Une des nombreuses adaptations régionales de la quiche . Pensez-y : cette recette à baser d'oignon est un régal. Elle associe l'emmental et le fromage pour vous offrir un plat exquis.
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Une exquise recette alsacienne et plus précisément de Strasbourg. Par ailleurs, l'oignon dans toute sa splendeur. Associé aux pâtes feuilletées, ce plat rapide à préparer (45 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.
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Foie gras, foies gras d''oie et z000-hache-viandes sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de terrine à servir en entrées froides. Notre avis: "venue d’Alsace, cette terrine est un pur délice d’une grande."
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Pour fêter
l’ouverture de la pêche à la truite en Belgique,
voici une jolie recette qui vous permettra d’employer les belles
truites sauvages de rivières qui pourraient atterrir dans votre
panier. D'autre part: prenez une truite et des oseilles et 30 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.
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Vite et facilement réalisée, ce dessert typiquement alsacien est délicat. D'autre part: j'adore associer les saveurs de l'oeuf avec les vins blancs pour concocter un dessert à se lécher les babines.
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Ce plat pour 6 se prépare en plus ou moins 45 minutes. Il associe les gibiers et les légumes pour vous offrir une recette exquise. Le conseil du chef: "comment transformer un plat typiquement alsacien en plat de chasse ? En modifiant les ingrédients..."
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J'adore associer les saveurs du lièvre avec les spaetzle pour concocter un plat à se lécher les babines. Notre avis: "la chasse a toujours été, dans toutes les régions, une activité importante ce qui fait que..."
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Je m’attaque aujourd’hui à un monument de la gastronomie . Sans oublier : un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les choux et le cou blanc.
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Une savoureuse spécialité alsacienne pour fêter Mardi-Gras . Par ailleurs, une préparation de beignets du carnaval à servir en desserts.
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À servir en potages et prêt en 15 minutes. Cette recette de soupe est très facile à réaliser. Le mot du chef: "une délicieuse soupe d’hiver pour utiliser le bouillon de votre poule au pot ou de la poule au..."
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21 Recettes de cuisine alsacienne (Alsace) pour réaliser des plat mijoté, choucroute, baekoffe, daubes et beignets sucrés à base de gibiers, choux, porc, viande et boeuf à servir en plats, desserts et accompagnements