Potage alsacien à la bière

Une délicieuse soupe d’hiver pour utiliser le bouillon de votre poule au pot ou de la poule au riz de dimanche dernier. N’oubliez pas de le dégraisser en le mettant au froid et en ôtant la pellicule de gras saisi à la surface du bouillon.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1, 5 l de bouillon de volaille
  • 33 cl de bière
  • 1 oignon
  • 200 g de mie de pain
  • 25 cl de crème fraiche
  • 30 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade râpée
Les recettes : bière (45 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Epluchez et émincez finement l’oignon. Coupez le mie de pain en tranches.


Préparation :

  • Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et faites blondir les rondelles d’oignon.
  • Quand elles sont transparentes, mouillez avec le bouillon et la bière, ajoutez la mie de pain. Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 25 m à couvert.
  • Mixez et liez avec la crème, faites chauffer sans porter à ébullition, versez dans la soupière et saupoudrez de muscade râpée.
  • Servez immédiatement.


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

2.3 / 5

NIESS

2 / 5

La bière Météor Pils ou Lager de Hochfelden

NIESS

4 / 5

La bière Météor Pils ou Lager de Hochfelden

Trousson Dominique

1 / 5

Juste pour savoir quelle bière faut-il utiliser ? Merci de me répondre.