Marmelade de quetsche
Une préparation de marmelade très simple pour profiter de la saison des quetsches. Cette marmelade illuminera vos petits déjeuners et goûters de la plus exquise des manières.
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- Recettes cuisine
- Confitures
Ingrédients
Pour 4 pots de 375 g :
- 1,2 kg de quetsches (soit 1kg net)
- 750 g de sucre cristallisé par kilo de pulpe obtenue
- 1 petit citron
Préparation
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Passer les quetsches sous un filet d’eau froide et bien les sécher.
Couper les quetsches en 2 pour les dénoyauter.
Verser 12 cl d’eau dans une casserole avec les quetsches.
Faire cuire à feu vif pendant 10 minutes le temps que les quetsches ramollissent et puissent s’écraser facilement.
Retirer du feu et passer le tout au moulin à légume muni d’une grille fine afin de récupérer la pulpe de quetsches.
Peser la quantité de pulpe obtenue et préparer 750 g de sucre cristallisé par kg de pulpe obtenue
Verser le jus de citron, le sucre et la pulpe de quetsches dans une bassine à confiture.
Porter à ébullition à feu moyen.
Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière
Idées, trucs & astuces
Durée
: 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
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