Paupiettes de lapin aux mini-légumes
Des paupiettes délicieusement parfumés cuisent en cocotte à feu doux avec des petits oignons, des mini-légumes et des herbes de la garrigue. La chair reste tendre et s’imprègne des parfums d’herbes. Très simple et rapidement réaliser et toujours apprécié.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 râbles de lapin désossé
- 16 tranches fines de poitrine fumée
- 4 brins de thym
- 2 brins de sarriette
- 1 barquette de mini-carottes
- 1 barquette de mini-navets
- 12 oignons grelots
- 1 barquette de pois gourmands
- ¼ l de vin blanc sec
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : lapin (69 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Découpez les râbles en larges lanières et enroulez-les sur elles-mêmes.
- Bardez-le avec les tranches de poitrine fumée.
- Epluchez les oignons grelots.
- Epointez les pois gourmands.
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y caraméliser les poignons.
- Ajoutez les paupiettes et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
- Puis ajutez les légumes et le vin blanc, le thym et la sarriette.
- Salez et couvrez la cocotte.
- Faites cuire à feu doux 40 mn en surveillant la cuisson, ajoutez du liquide si besoin.
- A la fin de la cuisson, retirez les paupiettes de lapin, disposez-les dans les assiettes, répartissez les légumes autour.
- Faites déglacer le jus de cuisson et nappez-en les paupiettes.
- Servez chaud.
Durée : 65 minutes
( 15 minutes
de préparation -
50 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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