Préchauffer le four à 210°C.
Hacher le persil finement de manière à en obtenir 1 cuillère à soupe.
Retirer la peau des magrets de canard en utilisant la pointe d’un couteau pour la décoller, puis vos doigts pour la retirer tout doucement.
Retirer la couenne du jambon et le couper en petits cubes.
Verser dans le bol d’un mixeur le beurre mou, les cerneaux de noix, les dés de jambon et le persil.
Mixer de manière à obtenir une pâte.
Poivrer et saler au sel fin les magrets de canard sur les 2 faces.
Poser les 2 magrets dans un plat pouvant aller au four ou sur la plaque de cuisson de votre four.
Etaler la pâte de noix sur la face supérieure de chaque magret de canard.
Enfourner pour 15 min. dans le four et passer sous le grill 3 min. avant de sortir du four.
Laisser reposer les magrets 10 min. en les couvrant d’une feuille d’aluminium avant de les servir.
Trancher les magrets de canard au moyen d’un couteau très bien affuté afin de ne pas décrocher la croûte de noix.
Couper en tranches de 6 à 7 mm.
Déposer sur des assiettes préalablement chauffées et saupoudrer la chair des magrets avec du gros sel.