Crumble à la rhubarbe
La recette du crumble à la rhubarbe est super simple et délicieuse.
J’adore ce crumble à cause de son équilibre entre l’acidité de la
rhubarbe et le sucré du crumble.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de rhubarbe en tiges
- 250 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 110 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 75 g de cassonade
Les recettes : rhubarbe (37 recettes)
Préparation
Préchauffer le four sur th. 7 (210°c)
Eplucher la rhubarbe et la débiter en tronçons de 2 à 3 cm
Fendre la gousse da vanille dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur pour extraire les petites graines au moyen d’un petit couteau bien pointu.
Verser les tronçons de rhubarbe, les graines de vanille et le sucre en poudre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Laisser cuire 10 minutes à feu doux
Dans un petit saladier, mélanger le beurre, la cassonade et la farine
Mélanger grossièrement
Répartir la rhubarbe dans les petits ramequins individuels
Recouvrir avec la pâte
Faire cuire au four pendant 25 minutes.
Sortir du feu et déguster après avoir laisser refroidir 10 minutes.
Durée : 60 minutes
( 20 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 42 personnes
Vos commentaires & questions