Confiture de framboises
Une confiture absolument merveilleuse. Les framboises sont un petit morceau de paradis à l’état pur. Subtiles, juteuses, parfumées… que du bonheur !
Ingrédients
Pour 4 pots de 375g. :
- 1 kg de framboises
- 600 g de sucre cristallisé
- 1 citron
Les recettes : framboise (98 recettes)
Préparation
Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en récupérer le jus.
Trier soigneusement les framboises pour éliminer toutes les impuretés qui pourraient se cacher après la cueillette.
Verser dans la bassine à confiture les framboises, le sucre et le jus de citron.
Mélanger le tout délicatement.
Porter à ébullition à feu vif.
Cuire pendant 10 minutes en écumant et mélangeant régulièrement.
La confiture est cuite quand la température au thermomètre à sucre atteint 105°C.
Retirer du feu et répartir dans les pots à confiture.
Refermer les pots à confiture selon votre choix : cellophane, couvercle à vis ou paraffine.
Laisser refroidir et stocker vos pots de confiture au frais à l’abri de la lumière.
Durée : 15 minutes
( 5 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.5 / 5
par 67 personnes
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