Confiture de coing
Quel drôle de fruit que ce coing? Impossible à consommer autrement que cuit en confiture, compotes et gelées… Ils révèlent cependant des saveurs extraordinaires qui seront parfaite pour accompagner vos petits déjeuners d’automne.
Ingrédients
Pour 4 ou 5 pots de 375g :
- 1,6 kg de coings bien murs (soit 1 kg net)
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 petit citron
Les recettes : coings (52 recettes)
Préparation
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Remplir un saladier d’eau froide additionné d’un peu de jus de citron.
Eplucher et couper les coings en quartiers.
Retirer le trognon du coing.
Déposer les coings dans l’eau froide dans le saladier afin d’éviter que les fruits ne s’oxydent (avec des vilaines tâches noires)
Verser 30 cl d’eau avec le sucre dans une bassine à confiture.
Porter à ébullition à feu vif en mélangeant bien pour que tout le sucre soit dissous.
Egoutter et les coings soigneusement et les ajouter dans la bassine à confiture.
Réduire sur feu moyen et laisser cuire pendant 15 minutes en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que les fruits soient translucides.
La confiture est cuite quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Durée : 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 5 pots de 375g.
Rating moyen : 4.5 / 5
par 52 personnes
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