Préparation des ingrédientsLaver les aubergines et les débiter en rondelles de 4 mm d’épaisseur. Vous pouvez faire de jolies rondelles bien rondes ou vous pouvez également débiter les aubergines dans le sens de la longueur pour faire de longues lamelles.
Eplucher l’ail et le hacher finement
Effeuiller les branches de thym, mélanger avec les feuilles de laurier et la marjolaine, hacher finement.
Préparation de la marinadeVerser le vinaigre balsamique dans un petit poêlon et porter à ébullition à feu vif.
Dés ébullition, retirer du feu.
Ajouter l’ail écrasé, les herbes aromatiques ainsi que le vinaigre de vin.
Laisser infuser pendant 5 minutes
Marinade des rondelles d’aubergines.
Disposer les rondelles d’aubergines dans un grand plat.
Répartir le sel sur les rondelles
Verser l’huile d’olive et l’huile de sésame
Verser la marinade au vinaigre et herbes aromatiques.
Bien mélanger pour que la marinade recouvre toutes les tranches.
Filmer le plat et laisser mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Cuisson des aubergines
Sur une braise pas trop forte, disposer les tranches d’aubergines sur la grille du barbecue en prenant soin de les égoutter auparavant.
Laisser griller 3 minutes par faces.
Poivrer avant de servir.