Soupe à la betterave

Un potage bien rustique et très savoureux à base de betteraves rouges. L’automne ne manquera pas d’occasion pour le déguster.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 betteraves rouges
  • 1 chou blanc
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 yaourt nature
  • 3 brins d’aneth
  • ½ botte de persil plat
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de sucre fin
  • 50 g de beurre
  • poivre, sel
Les recettes : betteraves (24 recettes)

Préparation

Laver et couper les poireaux en utilisant les parties vertes et blanche
Eplucher l’oignon et le couper finement
Laver, éplucher et tailler les betteraves en petit cubes
Laver et émincer le chou
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu vif.
Ajouter l’oignon dans la casserole et le laisser dorer pendant 5 minutes
Ajouter le reste des légumes (choux, betterave et poireaux).
Verser le vinaigre et saupoudrer de sucre
Couvrir avec le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 1 heure à feu moyen
A la fin de la cuisson, mixer le tout grossièrement
Saupoudrer avec l’aneth et le persil plat finement hachés
Bien mélanger
Mélanger à part la crème et le yaourt
Verser le mélange crème yaourt dans le potage juste avant de servir et bien mélanger

Durée : 95 minutes ( 20 minutes de préparation - 75 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

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