Croquettes de feuilles de bettes frites
On ne sait pas toujours que faire des feuilles de bettes. Cuisinez-les cette manière, en croquettes croustillantes et légèrement épicées. De petite taille, vous les servirez à l’apéritif ou plus grosses en entrée avec une salade verte.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de feuilles de bettes
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
- ½ l de lait
- 1 œuf entier
- 6 jaunes d’œufs
- 200 g d’oignons
- 200 g de cerneaux de noix
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet d’estragon
- ½ c à café de curry en poudre
- 2 c à s d’huile d’olive
- 5 cl d’huile de noix ou de pépins de raisins
- Muscade
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : feuilles de bettes (5 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, salez, râpez de la muscade et donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez et versez le lait doucement sans cesser de remuer.
- Laissez mijoter 5 mn, puis versez dans un saladier et laissez refroidir.
- Dans une grande casserole, d’eau salée, ébouillantez les feuilles de bettes.
- Egouttez et pressez-les très soigneusement pour obtenir 300 g environ.
- Hachez les feuilles.
- Pelez et hachez les oignons et faites-les rissolez dans un peu d’huile d’olive.
- Lavez et ciselez les herbes.
- Concassez les noix et disposez-les dans une assiette.
- Répartissez de la farine dans une assiette.
- Battez l’œuf entier et versez-.le dans une assiette creuse.
Préparation
- Incorporez au contenu du saladier les 6 jaunes d’œuf, les feuilles de bettes hachées, les oignons rissolés, le curry et les herbes ciselées.
- Mélangez bien tous les ingrédients et vérifiez l’assaisonnement.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez des portions et roulez-les successivement dans la farine, dans l’œuf et dans les noix.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle (ou dans une friteuse) et faites cuire et dorer les croquettes.
- Egouttez-les sur un linge ou du papier absorbant et disposez-les sur un plat.
- Servez chaud ou tiède.
Durée : 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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