Yaourt glacé aux framboises et à la menthe
Un dessert dont je raffole, particulièrement en été. L’association des framboises et de la menthe fraîche est parfaite pour conclure un bon repas.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 400 g de framboises
- 2 yaourts nature au lait entier (250 g)
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Ustensiles :
- Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : framboise (98 recettes)
Préparation
- Verser dans le bol du mixeur la moitié du volume des framboises (200 g), le yaourt et le sucre semoule. Réserver le restant des framboises pour la décoration.
- Mixer ensuite les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
- Verser ensuite la crème obtenue dans un récipient hermétique pouvant aller au congélateur.
- Mettre celui-ci au congélateur pendant 2 heures, en mélangeant vigoureusement la préparation toutes les 20 mn et en vous aidant d’une fourchette.
Présentation :
- Après le temps de congélation, répartir le yaourt glacé dans des bols et décorer ceux-ci avec le restant des framboises entières et de quelques feuilles de menthe fraîche.
- Servir rapidement et bien glacé.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions