Tôt fait

Le tôt fait propose une grande variété de préparation contenant des fruits. Ségolène m'a donné cette recette qui propose une version nature du tôt fait. C'est très simple et je me suis régalé.

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 6 œufs
  • 1 citron
  • 1 dl de lait
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 160 gr de beurre
  • Ustensile : 1 moule de 24 cm.
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Faites fondre doucement le beurre.
  • Faites chauffer le four à 220° (6-7- au thermostat).
  • Dans une terrine, mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel, les oeufs entiers, le lait, le zeste de citron.
  • Travaillez au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Montez les blancs en neige ferme.
  • Incorporez-les précautionneusement en soulevant délicatement la préparation.
  • Ajoutez le beurre fondu refroidi avec les mêmes précautions.
  • Beurrez et farinez le moule à manqué, versez la préparation aux trois quarts de sa hauteur car le gâteau gonfle à la cuisson.
  • Mettez au four chaud, dès que la bonne couleur est atteinte, couvrez d’un papier sulfurisé beurré du côté du gâteau.
  • Vérifiez la cuisson à la lame de couteau.
  • Ouvrez le four quelques minutes pour que le froid extérieur ne fasse pas retomber le tôt fait.
  • Démoulez et refroidissez sur une grille.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires