Tôt fait
Le
tôt fait propose une grande variété de préparation
contenant des fruits. Ségolène m'a donné cette
recette qui propose une version nature du tôt fait. C'est très
simple et je me suis régalé.
Ingrédients
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 6 œufs
- 1 citron
- 1 dl de lait
- 4 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 160 gr de beurre
- Ustensile : 1 moule de 24 cm.
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Faites fondre doucement le beurre.
- Faites chauffer le four à 220° (6-7- au thermostat).
- Dans une terrine, mélangez la farine tamisée,
le sucre, le sel, les oeufs entiers, le lait, le zeste de
citron.
- Travaillez au fouet jusqu’à ce que le mélange
soit homogène.
- Montez les blancs en neige ferme.
- Incorporez-les précautionneusement en soulevant
délicatement la préparation.
- Ajoutez le beurre fondu refroidi avec les mêmes
précautions.
- Beurrez et farinez le moule à manqué, versez
la préparation aux trois quarts de sa hauteur car
le gâteau gonfle à la cuisson.
- Mettez au four chaud, dès que la bonne couleur
est atteinte, couvrez d’un papier sulfurisé
beurré du côté du gâteau.
- Vérifiez la cuisson à la lame de couteau.
- Ouvrez le four quelques minutes pour que le froid extérieur
ne fasse pas retomber le tôt fait.
- Démoulez et refroidissez sur une grille.
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