Cerises déguisées
Les cerises déguisées se dégustent en fin de repas entre le dessert et le café ou en guise de dessert avec d’autres petits fours. Il s’agit de cerises à l’eau de vie trempées dans un fondant parfumé au kirsch. Amusant et assez facile à réaliser. Le fondant peut se préparer à l’avance.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 bocal de cerises à l’eau de vie
- 1 kg de sucre en morceaux
- 1 verre à liqueur de kirsch
- Gros comme un œuf de glucose.
- Sucre glace.
- Caissettes en papier
Les recettes : cerise (94 recettes)
Préparation
Préparez le fondant.
- Versez le sucre et le kirsch dans une casserole.
- Faites fondre sur feu modéré.
- Quand tout est fondu, portez à ébullition et remuez en lavant les parois et en écumant soigneusement.
- Quand le sucre est arrivé au boulet, ajoutez le glucose.
- Retirez du feu et versez sur un marbre légèrement humecté d’eau.
- Laissez refroidir un peu et tournez le sucre à la spatule jusqu’à ce qu’il devienne blanc et solide.
- Versez dans un récipient, couvrez d’un linge humide et réservez au frais.
- Egouttez et séchez les cerises à l’eau de vie.
- Saupoudrez une planche de sucre glace.
Préparation
- Faites légèrement fondre le fondant, trempez les cerises dans le fondant en les tenant par le petit bout de la queue.
- Posez-les sur le sucre glace le temps de les sécher et disposez-les ensuite dans des petites caissettes.
Durée : 60 minutes
( 35 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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