Fraises et entremets aux amandes à lAsti
Une manière très originale et délicieuse de préparer un dessert aux fraises. Il faut préparer un entremets à base d’amandes et d’Asti qui, refroidi, est démoulé et sur lequel on dispose des fraises et de la Chantilly.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de fraises des bois
- 50 sucre semoule
Chantilly
- ¼ l de crème fraîche
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de carmin
Entremets
- 100 g d’amandes douces fraiches
- ½ bouteilles d’Asti
- 4 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre en poudre
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 150°C, th 6.
- Beurrez et chemisez de sucre un moule à manqué.
- Equeutez, lavez et épongez les fraises.
Préparation
- Broyez dans un mortier les amandes fraîches et mettez-les dans une casserole avec la moitié de la bouteille d’Asti.
- Portez à ébullition puis faites bouillir à feu doux.
- Pendant ce temps, dans une terrine, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez dessus peu à peu le contenu de la casserole.
- Mélangez et versez l’appareil dans un moule à manqué.
- Posez le moule dans un bain-marie et faites cuire au four sans que le mélange bouille.
- Quand la crème résiste à la pression du doigt, sortez-la du four et laissez refroidir.
- Au moment de servir, montez la crème fraîche bien froide en chantilly en lui incorporant le sucre et le carmin pour lui donner une belle couleur rose.
- Roulez les fraises dans le sucre.
- Démoulez l’entremets sur le plat de service et au milieu dressez un buisson de fraises et entourez-les de chantilly.
- Servez immédiatement.
Durée : 40 minutes
( 40 minutes
de préparation -
1 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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