Fraises et entremets aux amandes à lAsti
                Une manière très originale et délicieuse de préparer un dessert aux fraises. Il faut préparer un entremets à base d’amandes et d’Asti qui, refroidi, est démoulé et sur lequel on dispose des fraises et de la Chantilly.
 
                
                Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de fraises des bois
 
- 50 sucre semoule
 
     Chantilly
- ¼ l de crème fraîche
 
- 60 g de sucre en poudre
 
- 1 pincée de carmin
 
     Entremets
- 100 g d’amandes douces fraiches
 
- ½ bouteilles d’Asti
 
- 4 jaunes d’œufs
 
- 150 g de sucre en poudre
 
                 
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 150°C, th 6. 
 
- Beurrez et chemisez de sucre un moule à manqué. 
 
- Equeutez, lavez et épongez les fraises. 
 
     Préparation
- Broyez dans un mortier les amandes fraîches et mettez-les dans une casserole avec la moitié de la bouteille d’Asti. 
 
- Portez à ébullition puis faites bouillir à feu doux. 
 
- Pendant ce temps, dans une terrine, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
 
- Versez dessus peu à peu le contenu de la casserole. 
 
- Mélangez et versez l’appareil dans un moule à manqué. 
 
- Posez le moule dans un bain-marie et faites cuire au four sans que le mélange bouille. 
 
- Quand la crème résiste à la pression du doigt, sortez-la du four et laissez refroidir.
 
- Au moment de servir, montez la crème fraîche bien froide en chantilly en lui incorporant le sucre et le carmin pour lui donner une belle couleur rose. 
 
- Roulez les fraises dans le sucre. 
 
- Démoulez l’entremets sur le plat de service et au milieu dressez un buisson de fraises et entourez-les de chantilly. 
 
- Servez immédiatement.
 
 
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 40 minutes
                            ( 40 minutes
                            de préparation -
                            1 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 6 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 15 personnes 
                                     
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