Cake à la banane

Un cake délicieusement fruité qui conviendra aussi bien pour un dessert rapide que pour accompagner votre tasse de thé Earl Grey lors du « tea-time ».

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 350 g de farine tamisée
  • 3 bananes (environ 350 g) pelées et écrasées
  • 150 g de beurre doux ramolli
  • 180 g de sucre semoule fin
  • 3 oeufs frais
  • 10 cl d’un mélange de lait entier et de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • 100 g de cerneaux de noix hachés

Ustensiles :

  • Du papier sulfurisé
  • Un moule à cake (ou à pain) d’environ 25 cm de long
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Beurrer puis recouvrir l’intérieur du moule à cake de papier sulfurisé.
  • Battre ensemble dans un bol ou un saladier le beurre mou et le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux.
  • Incorporer ensuite au mélange les œufs, un par un, en battant constamment.
  • Ajouter les bananes écrasées et le mélange de lait-yaourt. Bien mélanger.
  • Mélanger ensuite ensemble dans un petit bol le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer ce mélange à la préparation.
  • Ajouter enfin la farine (en remuant constamment) et les cerneaux de noix hachés.
  • Bien mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une spatule en bois, puis verser la préparation dans le moule à cake.
  • Mettre celui-ci au four pour une cuisson d’environ 45 mn.
  • Pour vérifier la cuisson optimale du cake, plonger de temps à autre la fine lame d’un petit couteau au centre de celui-ci. La lame doit ressortir sèche dès que la cuisson du cake est parfaite.
  • Sortir le cake du four en fin de cuisson, puis le laisser refroidir avant de le démouler puis de le découper en tranches.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires