Crabe et Saint-Jacques, sauce à la spiruline
Un plat tonique pour illuminer les repas d’hiver. Achetez les noix de Saint-Jacques et le crabe cuit chez votre poissonnier. La spiruline en poudre se trouve dans les magasins bio et épiceries fines.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques
- 200 g de chair de crabe décortiqué
- ½ mangue verte
- 2 tiges de coriandre
- 2 tiges de basilic thaï
- 3 c à s d’huile d’olive
- 5 g de spiruline
- 100 g de crème liquide
- 1 c à café rase de sucre glace
- Fleur de sel
- Poivre Cubèbe
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques.
- Mettez-les 15 mn au congélateur.
- Versez la crème dans un bol, mettez-la au congélateur.
- Emincez la coriandre et le basilic, ajoutez à la chair de crabe.
- Taillez la mangue verte en petits dés et ajoutez-les au crabe avec 1 c à s d’huile d’olive.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et vérifiez l’assaisonnement.
- Coupez chaque noix de Saint-Jacques en 3 lamelles
Préparation
- Disposez 2 lamelles de Saint-Jacques dans chaque assiette, recouvrez de crabe et posez 2 lamelles sur le crabe, recouvrez de crabe et posez 2 lamelles de Saint-Jacques.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre. Réservez au frais.
- Fouettez la crème fraîche.
- Quand elle a pris du volume ajoutez le sucre glace et la spiruline.
- Déposez de la crème à la spiruline autour des cercles de Saint-Jacques et de crabe et servez.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes
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