Gésiers de canard confits en conserve
Les gésiers de canard confits font partie du patrimoine gastronomique du Sud-ouest de la France. Préparez-les vous-même et mettez-les en conserve. Vous aurez ainsi des gésiers tout prêts à garnir une salade ou à être cuisiner.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 bocaux de 250 cl
- 1 kg de gésiers de canard
- 600 g de graisse de canard
- 4 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d’ail
- 10 grains de poivre
- 1 kg de gros sel
Les recettes : gésiers de canard (6 recettes)
Préparation
La veille, nettoyez les gésiers.
- Déposez-les dans une grand saladier et recouvrez-les de gros sel.
- Laissez dégorgez toute la nuit.
Le lendemain
- Rincez les gésiers sous l’eau froide et épongez-les très soigneusement avec des torchons propres.
- Pelez et écrasez les gousses d’ail.
- Faites fondre la graisse.
- Ebouillantez les bocaux et essuyez-les soigneusement avec un torchon propre.
Préparation
- Mettez les gésiers dans une grande casserole avec le thym, le laurier, les grains de poivre et les gousses d’ail.
- Versez la graisse sur les gésiers et faites cuire jusqu’à obtenir une petite ébullition.
- Laissez cuire à petits bouillonnements 1 h environ.
- Répartissez les gésiers et la graisse dans les bocaux en remplissant jusqu’à 2 cm des bords.
- Fermez hermétiquement et placez les bocaux dans le stérilisateur.
- Recouvrez largement d’eau et faites stériliser à 90°C pendant 1 h 30.
- Laissez refroidir dans le stérilisateur.
- Rangez les bocaux à l’abri de la lumière.
Durée : 165 minutes
( 15 minutes
de préparation -
150 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
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