Liqueur de café
En plus de
pouvoir la siroter, cette recette de liqueur de café est vraiment
très utile dans la préparation de toute une série
de desserts. Elle me rappelle vaguement un rhum arrangé au
café et me glisse à l’oreille qu’il faudra
absolument que je trouve la recette de cette préparation au
rhum.
Ingrédients
- 200 g de café en grain
- 1 litre d’alcool à 45°
- 300 g de sucre
- 20 cl d’eau
Les recettes : café (41 recettes)
Préparation
- Placer les grains de café avec l’alcool dans
un récipient hermétique
- Laisser macérer pendant 5 jours en mélangeant
une fois par jour
- Au bout des 5 jours, préparer un sirop de sucre
:
- Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole
- Porter à ébullition et laisser réduire
jusqu’à obtention d’un sirop.
- Ajouter le sirop au mélange café et alcool
- Laisser à nouveau macérer pendant 5 jours
- Filtrer le mélange et embouteiller
- Attendre 1 mois avant de servir
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 1 litre de liqueur
Rating moyen : 3.5 / 5
par 31 personnes
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