Liqueur de café

En plus de pouvoir la siroter, cette recette de liqueur de café est vraiment très utile dans la préparation de toute une série de desserts. Elle me rappelle vaguement un rhum arrangé au café et me glisse à l’oreille qu’il faudra absolument que je trouve la recette de cette préparation au rhum.

Ingrédients

  • 200 g de café en grain
  • 1 litre d’alcool à 45°
  • 300 g de sucre
  • 20 cl d’eau
Les recettes : café (41 recettes)

Préparation

  • Placer les grains de café avec l’alcool dans un récipient hermétique
  • Laisser macérer pendant 5 jours en mélangeant une fois par jour
  • Au bout des 5 jours, préparer un sirop de sucre :
  • Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole
  • Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à obtention d’un sirop.
  • Ajouter le sirop au mélange café et alcool
  • Laisser à nouveau macérer pendant 5 jours
  • Filtrer le mélange et embouteiller
  • Attendre 1 mois avant de servir

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 litre de liqueur
Rating moyen : 3.5 / 5 par 31 personnes

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