Rillettes crabe-avocat

Une composition très élégante et savoureuse, idéale à servir avec des pains riches en céréales. N’hésitez-pas à présenter ces rillettes en entrée, accompagnées d’une salade de saison.

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 400 g de chair d’avocat (à point)
  • 150 g de chair de crabe
  • ½ citron vert
  • 1 piment rouge (frais)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : amuses bouche (131 recettes)

Préparation

  • Retirer le noyau des avocats après les avoir coupés en deux. En retirer ensuite la chair à l’aide d’une cuillère puis détailler celle-ci en petits morceaux. Réserver.
  • Emietter la chair de crabe. Réserver.
  • Ciseler finement la coriandre.
  • Prélever le jus du ½ citron vert.
  • Epépiner le piment rouge, et le hacher finement.
  • Eplucher puis émincer l’oignon.
  • Verser ensuite tous ces ingrédients dans le bol du mixeur et les mixer pendant une minute.
  • Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement de la préparation, puis bien mélanger.
  • Disposer ensuite les rillettes dans un pot ou une terrine.

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