Rillettes crabe-avocat
Une composition très élégante et savoureuse, idéale à servir avec des pains riches en céréales. N’hésitez-pas à présenter ces rillettes en entrée, accompagnées d’une salade de saison.
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 400 g de chair d’avocat (à point)
- 150 g de chair de crabe
- ½ citron vert
- 1 piment rouge (frais)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- Sel
-
Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : amuses bouche (131 recettes)
Préparation
- Retirer le noyau des avocats après les avoir coupés en deux. En retirer ensuite la chair à l’aide d’une cuillère puis détailler celle-ci en petits morceaux. Réserver.
- Emietter la chair de crabe. Réserver.
- Ciseler finement la coriandre.
- Prélever le jus du ½ citron vert.
- Epépiner le piment rouge, et le hacher finement.
- Eplucher puis émincer l’oignon.
- Verser ensuite tous ces ingrédients dans le bol du mixeur et les mixer pendant une minute.
- Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement de la préparation, puis bien mélanger.
- Disposer ensuite les rillettes dans un pot ou une terrine.
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