Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!

 

Desserts et Spéculoos

22 Idées originales de recettes de desserts et spéculoos

Tiramisu aux spéculoos

La recette du célèbre tiramisu italien déclinée en version cuisine belge. Les boudoirs ont été remplacés par des spéculoos qui ajoutent un délicieux parfum épicé à l’ensemble du dessert. Je suis persuadé que vous allez vous régaler.

Spéculoos (biscuit belge)

Le Spéculoos est le biscuit belge par excellence. La présence importante des épices vous fera sans doute penser à du pain d’épice décliné dans une version à pâte dure. C’est le compagnon idéal d’un café. Je ne peux m’empêcher de le tremper dans une tasse de café pour le laisser légèrement fondre.

Crumble de banane au spéculoos

Un crumble léger, délicieux et très original, facile et rapide à préparer. Un merveilleux mélange de spéculoos concassé mélangé à de la banane, le tout préparé au four pour donner à cette combinaison du fondant et du croquant à la fois.

Glace aux Spéculoos et aux raisins secs

Optons pour une bonne crème glacée en cette journée radieuse et ensoleillée… Je vous propose une recette très belge aux délicieuses saveurs d’épices et légèrement croustillante grâce aux pépites de Spéculoos. J’ai légèrement amélioré la recette en ajoutant quelques raisins secs marinés dans le rhum

Terrine de chocolat noir au spéculoos

Une gourmandise bien de chez nous, et qui devrait propulser tous les amateurs de chocolat au septième ciel par l’intensité prononcée de sa saveur …

Framboises au spéculoos et à la chantilly rose

Une fine et fraîche gourmandise, alliant plaisir gustatif et charme visuel.

Gâteau de fromage frais au spéculoos

Une belle préparation de cheesecake aux spéculoos. J’adore ce dessert pour son onctuosité, son croquant et sa saveur gourmande.

Crème brûlée au spéculoos

Une préparation de crème brûlée version  cuisine belge ; grâce à l’ajout de spéculoos. Totalement irrésistible 

Cappuccino aux spéculoos à la cuillère

Parmi les treize desserts de Noël, voici une version revisitée du cappuccino qui se déguste à la cuillère. Tous les ingrédients traditionnels du cappuccino sont là, on y a même mis le spéculoos qui accompagne toujours maintenant la tasse de café.

Trifle de bananes et spéculoos au hot chocolate fudge

Une gourmandise plus qu’un dessert : des bananes, du spéculoos, de la crème fraîche, du porto et des noisettes ; le tout nappé d’un fudge tiède au chocolat : à déguster d’urgence à la moindre déprime !

Fondant au chocolat noir et spéculoos

Sans vouloir faire des jeux de mots faciles, ce dessert extrêmement simple à réaliser vous fera fondre de plaisir. Du bon chocolat noir, du rhum et des spéculoos concassées, du beurre et de la crème et c’est à peu près tout et pas de cuisson. A faire avec vos enfants.

Fraises à la poudre de spéculoos

Rien de tel que ce dessert frais, doux et croquant à la fois pour terminer en beauté vos repas de fêtes !

Financiers aux spéculoos

Un délice! De plus cette recette est extrêmement facile à réaliser, une idée pour occuper les enfants un jour de congé pluvieux pour un savoureux goûter. Dans cette recette, les spéculoos broyés remplacent la poudre d’amandes. Vous pouvez faire cuire dans des moules à financiers ou sur une plaque de four et découpez ensuite des carrées.

Granité de café au chocolat parfumé à la cardamome

Un granité particulièrement gourmand, combinant à merveille le goût puissant du chocolat noir et le parfum du café bien serré.

Gâteau moelleux aux spéculoos à la compote d'ananas à la vanille

Beaux contrastes de saveurs avec ce moelleux aux spéculoos et sa compotée d’ananas. La réalisation des moelleux est délicate mais en suivant les préconisations tout à fait réalisable. La cuisson de la compote d’ananas est un peu longue (30mn), pensez-y quand vous viendra l’idée de réaliser cette recette.

Millefeuille aux spéculoos et à la crème au café

Un millefeuille dont la pâte cache des pépites de spéculoos et entre les feuilles duquel se niche une superbe crème au café. La réalisation en est délicate et demande de posséder une certaine technique. Des morceaux de spéculoos sont incorporées à la pâte durant le tourage et la crème est une crème moka.

Salade d’orange et gelée de spéculoos à l'agar agar

Ce  est très rafraîchissant et parfumé et il est facile à réaliser. Vous préparez une salade d’orange parfumé à la cannelle et fleur d’oranger et vous l’accompagner d’une gelée de spéculoos vite faite avec de l’agar-agar.

Biscuit roulé aux spéculoos et aux fruits exotiques

Un dessert bon et sympathique qui est réalisé dans une version parfumée. La pâte du biscuit incorpore des spéculoos qui lui apportent un délicieux parfum de cannelle. Fourré d’une crème aux fruits exotiques, ce gâteau ne peut que plaire.

Royale de spéculoos et bananes flambées

Des royales de spéculoos sur des bananes flambées, voila un dessert vraiment remarquable. La cuisson de la royale est assez délicate, sa préparation en revanche facile. Ce qui est aussi intéressant dans cette recette est l’opposition chaud-froid des bananes flambées et de la royale de spéculoos.

Soufflés glacés au spéculoos

Une envie de dessert, du temps devant soi et quelques talents en pâtisserie ? Ce soufflé est la solution. Il demande peu d’ingrédients : sucre en poudre, œufs, crème et spéculoos mais nécessite 1 heure de préparation. La difficulté : réaliser un sirop parfait et une meringue italienne.

Patates douces en sauce de spéculoos aux épices douces

C’est un dessert très inattendu et facile à réaliser. La préparation est de plus rapide : 15 mn. Il faut des patates douces, du miel, des spéculoos, des épices. Ingrédients faciles à trouver et cuisine très simple.

Entremets de lentilles blondes aux spéculoos et au cassis

Cette recette est encore meilleure avec des lentilles blondes de St Flour qui ont un goût plus sucré. Si vous ne trouvez pas de beurre de cassis, arrosez de coulis de cassis que vous achèterez tout fait ou que vous ferez vous-même. Si vous n’aimez pas les lentilles, réalisez cette recette avec un riz au lait.

Verrines de mousse à l'abricot et au spéculoos

L’abricot est pour moi le fruit qui symbolise au mieux les saveurs chaudes et mûries de l’été. Servez cette mousse à la fois croquante, légère et fruitée – présentée en verrine - pour conclure sur une note douce et sucrée vos barbecues d’été.

Cheese cake aux spéculoos et chocolat blanc 

Chocolat blanc et spéculoos sont combinés dans une même recette pour nous offrir un cheese cake absolument divin. 

Petites crèmes au spéculoos et chocolat

Des petites crèmes au chocolat divines, qui viendront apporter avec gourmandise une note finale à votre réveillon de Nouvel An.
Copyrights Wonderweb 2004 - 2014 - RSS feedHaut de page