Crème brûlée au spéculoos

« Une préparation de crème brûlée version  cuisine belge ; grâce à l’ajout de spéculoos. Totalement irrésistible 
»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1,5 litre de crème fraîche liquide
  • 90 g de sucre semoule fin
  • 120 g de jaunes d’ oeufs
  • 6 spéculoos
  • Une pointe de couteau de cannelle en poudre

Ustensiles :

  • Un moule à crème brûlée (de 2 cm de profondeur min.)
  • 4 coupes en verre
A Découvrir!!
Toutes nos 33 Recettes aux Spéculoos

Préparation

  • Disposer dans un poêlon antiadhésif la crème fraîche liquide mélangée avec la moitié du sucre et la pointe de couteau de cannelle en poudre.
  • Porter le mélange à ébullition (sur feu très doux) en remuant.
  • Y incorporer ensuite le spéculoos en continuant à bien mélanger, puis retirer le poêlon du feu.
  • Préchauffer le four à 80 °C.
  • Mélanger ensemble dans un bol les jaunes d’œufs avec le restant du sucre jusqu’à l’obtention d’une crème blanche homogène et lisse.
  • Y ajouter ensuite par petites doses la crème fraîche tiédie en mélangeant constamment la préparation.
  • Réchauffer sur feu doux pendant quelques instants, en continuant à bien remuer.
  • Verser la crème dans le moule à crème brûlée et mettre au four pendant 3 à 5 mn, jusqu’à ce que la crème soit dorée à sa surface.
  • Si vous disposez d’un chalumeau de cuisine, remplacez le passage au four par quelques instants sous le chalumeau ; pour brûler la surface de la crème.
  • Retirer la crème du four après cuisson, la laisser refroidir puis répartir celle-ci dans les coupes en verre.
  • Réfrigérer pendant au moins 30 mn ; avant de servir les coupes bien froides.

Idées, trucs & astuces

Pour varier la recette, remplacez le sucre semoule fin par l’équivalent en sucre cassonade.

Suggestions

Recettes de crèmes brûlées

Recettes de cuisine belge (Belgique)

Recettes aux Spéculoos

Recettes de desserts

Recettes à la cannelle




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire vin

Ca donne envie cette recette gourmande !!!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3478,201706283165403000,201706202230000000,false