Cheese cake aux spéculoos et chocolat blanc 

« Chocolat blanc et spéculoos sont combinés dans une même recette pour nous offrir un cheese cake absolument divin.  »

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 400 g de biscuits spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de fromage Philadelphia
  • 30 cl de crème épaisse
  • 400 g de chocolat blanc
  • 40 g de beurre
  • une pincée de sel

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Ustensiles de cuisine

un moule à gâteau à fond amovible ou moule à manquer

Préparation

Préparation du fond du gâteau
  • Concasser finement les spéculoos pour les réduire en une poudre grossière.
  • Faire fondre le beurre dans un petit poêlon à feu doux.
  • Incorporer le beurre dans la poudre de spéculoos. Cela doit former une sorte de pâte à crumble juste un peu plus humide. N’hésitez pas à ajouter du beurre si nécessaire
  • Verser la pâte aux spéculoos dans un moule à manquer ou un moule à fond amovible. Bien la presser dans le fond pour constituer le fond de votre gâteau.
  • Placer le moule pour 30 min. au réfrigérateur.

Préparation de l’appareil fromage blanc / chocolat
  • Concasser le chocolat blanc en fin morceau.
  • Placer le chocolat dans un petit poêlon à feu très doux et le faire fondre. Vous pouvez également le faire fondre au micro onde ou mieux au bain marie.
  • Verser le fromage Philadelphia, le mascarpone et la crème épaisse dans un saladier ou un cul de poule.
  • Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le chocolat fondu et une pincée de sel.
  • Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Montage du cheese cake
  • Sortir le moule avec le fond en spéculoos du frigo.
  • Verser le mélange fromage chocolat blanc dans le moule et bien lisser le dessus.
  • Mettre pour 3 h au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer un peu de poudre de spéculoos sur le dessus du cheese cake.

Idées, trucs & astuces

J’aime également incorporer 1 gousse de vanille à l’appareil fromage et chocolat blanc.

Utilisez  différentes variétés de chocolat blanc pour varier le plaisir.

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Durée : (

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