Framboises au spéculoos et à la chantilly rose

« Une fine et fraîche gourmandise, alliant plaisir gustatif et charme visuel. Un dessert à base de framboises qui vous ravira au plus haut point. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 4 barquettes de framboises (environ 600 g)
  • ½ betterave cuite
  • 50 cl de crème glacée à la vanille
  • 4 spéculoos
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de sucre glace

Ustensiles :

  • Un batteur électrique ou un robot ménager
  • Un mixeur électrique
A Découvrir!!
Toutes nos 79 Recettes aux framboises

Préparation

Préparation :

Préparer au moins 45 mn à l’avance la crème fraîche liquide, en versant celle-ci dans un bol puis en la plaçant au réfrigérateur.

Placer également les fouets du batteur au réfrigérateur, afin qu’ils soient bien froids au moment de battre la crème.

Nettoyer puis éplucher la ½ betterave. La découper en petits morceaux, puis la mixer afin d’obtenir un purée.

Passer ensuite la purée dans une passoire fine en l’écrasant à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

Récupérer et réserver le jus obtenu séparément de la purée.

Après les 45 mn de réfrigération, monter la crème fraîche en crème chantilly en y intégrant progressivement le jus de betterave.

Ajouter le sucre glace à la fin de la préparation de la crème.


Présentation :

Répartir les framboises dans des coupes. Y ajouter une ou deux boules de crème glacée à la vanille, puis recouvrir de chantilly rose.

Saupoudrer chaque coupe de spéculoos émietté.

Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Pour colorer la chantilly, vous pouvez remplacer le jus de betterave par 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes aux framboises

Recettes aux Spéculoos

Recettes aux betteraves

Recettes à la crèmes Chantilly

Recettes de desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1183,201711175182714000,201710146010000000,false